SPAR за экологию: ЕДА БЕЗ МУСОРА уже в магазинах SPAR!

Великая ценность жизни в том, чтобы привнести что-то хорошее в этот мир или хотя бы не ухудшить его. К сожалению, эра потребления и наше отношение к окружающей среде приводят к обратному.

Мы принесли хорошие новости: с 10 сентября во всех магазинах SPAR в Беларуси стартовал первый этап проекта «ЕДА БЕЗ МУСОРА»,в рамках которого мы ввели 8 видов бесплатной бумажной упаковки: пакеты для фасовки овощей и фруктов, сыпучей продукции, пакеты для хлебобулочных изделий, водоотталкивающая бумага для мясных и рыбных отделов, влагостойкий гриль-пакет – вся упаковка сделана из экологической неочищенной целлюлозы и не имеет вставок или примесей других материалов.

«Первый этап – это не только ввод новой упаковки, в первую очередь мы провели огромную работу над собой, изменили бизнес-процессы, провели работу с персоналом для понимания значимости данной инициативы, а также обучение по работе с новыми материалами. Нужно понимать, что начинать надо с себя. Как говорит герой Экзюпери, который стал центральным образом в нашей рекламной атрибутике: «привел себя в порядок – приведи в порядок свою планету».  Использования любой упаковки даже из самых экологичных материалов – не решение всей проблемы. Ресурсы не бесконечны. А значит, все мы должны понимать, что нужно работать над собой, своим сознанием, привычками и сокращать количество упаковки, использовать ее многократно и правильно утилизировать. Над этим мы сейчас и работаем. Результаты вы увидите скоро в последующих этапах проекта «ЕДА БЕЗ МУСОРА». И, конечно, нам нужна помощь и вовлеченность нашего покупателя», -  отметил руководитель Департамента маркетинга Дмитрий Цыган.

Уже сейчас во всех отделах магазинов SPAR доступны бесплатные бумажные пакеты и бумага для упаковки продуктов.

Помните, что переход на бумажную упаковку не решает проблему полностью. При возможности, постарайтесь уменьшить употребление любой упаковки или сделать ее многоразовой, чтобы приблизиться к концепции zero waste («ноль отходов»).

Это - наша общая цель! Давайте двигаться к ней вместе!